Страниц: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: как научится рисовать с нуля? (Прочитано 2359 раз)
|
jeno
Newbie
|
знаю что такие вопросы обычно лучше не задавать, так как не все согласятся обьяснять все какому-то незнакомому человек, буз личной выгоды но все же как научится рисовать? если до этого практически не рисовал? я хочу научится рисовать карандашом...руки не кривые, фантазия есть  а вот научить некому п.с.сам я программист, довольно проффесиональный...но всегда мечтал научится рисовать... прочитал какую-то книжку (небольшую) там было написано, что рисовать надо не обьект, а линии,кривые,круги и т.п. то с чего состоит обьект  (делить его на простые формы, и рисовать их  ) мне это помогло...если очень сильно напрягаться, могу нарисовать что-то нормально  правильной формы... (с реалистичностью проблемы, так как с передачей освещения, теней и т.д. тоже проблемы  ) так вот, хотел послушать людей которые уже рисуют может вы мне дадите несколько ссылок, или советов, или книжек....или расскажите как вы начинали...с чего мне лучше начать... счас я занимаюсь срисовыванием героев мультфильмов...понимаю что это не портрет с человека рисовать, но карандаш уже немного лучше сидит в руке заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
administrator
Administrator
Jr. Member

|
Вы начали хорошую тему. Дистанционного обучения на этом форуме я вряд ли могу гарантировать. Но надеюсь, люди откликнутся. С другой стороны весь сайт посвящен рисункам. Следовательно, рассматривая их и анализируя свои работы, вы сможете определить свои успехи и неудачи. Я думаю, в этом и состоит процесс обучения. Для того, что бы научиться рисовать героев мультфильмов можно посетить сайт манга ру. В разделе ссылок есть ссылка на этот сайт. В заключении хочу сказать что на форуме и на сайте будут ссылки на учебники по рисованию карандашом и пером.
|
|
|
|
|
|
Выход есть всегда, - но не каждый - приводит к цели...
|
|
|
Ева
Moderator
Newbie

|
jeno, начинать нужно с рисования простых геометрических форм, (так, как в основе любой формы, лежит геометрия), а не с героев мультфильмов (думаю, это только портит начало  ). Мое мнение,  сначала классический академический рисунок, как база, потом все что угодно. Рекомендую новый учебник (автор Ли.Н.Г. "Основы учебного академического рисунка") издательство Эксмо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d2k
Newbie
|
скажите пожалуйста, если я неплохо рисую с натуры, но совсем немогу рисовать по памяти или что-то воображаемое, как это можно исправить?читал книгу Бетти Эдвардс, так там всё о рисовании с натуры и ничего о рисовании по памяти, а ведь мне кажется тут совсем другой подход нужен, так как перед тобой нет объекта и ты не можешь сравнивать формы и всё такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ева
Moderator
Newbie

|
d2k вы конечно правы, рисование по памяти или по воображению, это залог успеха, очень часто бывает, что рисуя с натуры, рисовальщик находится "в плену" у модели и начинается простое срисовывание, конечно, имея, определенный талант, это срисовывание может получаться очень даже не плохо, но нужно не срисовывать, а изучать форму, развивать объемно-пространственное мышление, при рисовании с натуры, анализируйте, анализируйте абсолютно все, подключайте логику и осмысливайте каждую линию, сделанную вами. Для этого полезно на начальном этапе обучения, не лепить форму тоном, а заниматься линейно-конструктивным построением, когда вы освоите эту стадию, тогда и тоном будет легче работать и вы сможете и по памяти и по представлению рисовать. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
true-indian ALEX
Newbie
|
Попробуйте не просто читать Бетти Эдвардс  , а по очереди пройти буквально первые предлагаемые упражнения (перевернутое рисование, чистое контурное рисование, модифицированное контурное рисование, наблюдение и фиксация негативных форм) - вы будете поражены результатом. Основной тезис книги "Художник внутри вас" - научить вас видеть по-другому, так, как видят художники. И приучить улавливать и включать это правостороннее состояние. А это уже включит воображение. Дерзайте! Самое главное в учебе - 1) последовательность (тема за темой - не прыгайте "с ветки на ветку"), 2) настойчивость (ставьте конкретные цели - отслеживайте и отмечайте свой результат) и 3) систематичность(лучше меньше, хоть 15мин, но каждый день) и результаты не заставят себя ждать.  С уважением Аlex.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egor
Newbie
|
А я так скажу. Если нет вдохновения, сколько карандаш не тереби, толку не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlanPechorin
Newbie
|
Нуля не сушествует. Если хочешь рисовать, значит у тебя уже есть силы и знания ! Мой первый учитель сделал не стандартную вещь, - дал мне репродукцию рисунка Рубенса и сказал перерисовать, - у меня сработало ! Возьми понравившуюся картинку и просто перерисуй, почувствуй карандаш и чужое умение, а паралельно читай, делай наброски ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [1]
|